设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 沙洋社区网 对话吧!

1. 打开你的微信,点击“发现”   2. 点击“扫一扫”对准上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

沙洋社区网

注册(只支持中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 心情随笔(一个单亲妈妈的日记)

欢迎注册,加入沙洋社区—我们的网上家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(只支持中文名)

x
      老娘今天已经来来回回3次了,过来就坐在我身旁,眼睛红肿红肿的,眼神是复杂的,形容不出。       她终于知道了。
      她终于忍不住说话了,你这样以后日子可怎么过啊?一个女人,没有正式的工作,带着小孩,并且还是儿子,以后可咋过啊?语气里有对现况的痛心疾首和未来的无限担忧。   

如果不是被生活一步一步逼到这般田地,又怎会这般痛下决心。

也想过好好的爱自己,放松心情,停慢脚步,享受当下。可是一直在生存的边缘挣扎,一直独立努力的向上,一直都在掏空自己。很累很累,从身体和精神上都在无限透支。
       老娘年迈,我坚强她才能安心。儿子幼小,我希望能引导他乐观积极向上。
       生活一直在继续,不是吗。

即便只剩我们自己,坚强也是唯一的选择。婚内婚外大同小异
回复 支持 3 反对 0

傍晚的大堤上人来人往熙熙攘攘,甚是热闹,好像赶集一样。新修的平坦的路,没有排放烟雾的车子,又在高处,极目远眺处树木青翠欲滴遮遮掩掩而视野开阔,晚风徐徐吹来很是惬意。难得有一丝闲暇时光,就这么悠哉悠哉。
           读书的时候,每年冬天学校会组织跑这个阿巴堤,好久远的事情了。
           而有些人有些事不愿再回忆审视了。
           每天工作的忙碌,对小宝生活的照顾,病恹恹的身体,生活不容一丝喘气和马虎。
           只是,空调要清洗了,又该怎么办。
回复 支持 3 反对 0

晚上9点下班,儿子小宝在同学家玩,慌慌张张去接。从同学家出来,他瘪嘴发牢骚,怎么这么晚才来,跟爸爸打好多电话,他说在外面喝酒,不来。
        回家路上,小宝就说想睡觉了。那进门第一件事赶快洗澡吧,我还在客厅,就听见小宝惊喜的叫道,妈妈,好干净啊,你卫生都做了呀,什么时候清理的,我怎么不知道?回他,早上呢,你在睡觉的时候。小宝说,早上瞌睡没醒,迷迷糊糊,没有注意到呢。
        忽然之间,小宝突然变得好乖,自己去阳台拿白天晒太阳的毛巾,换洗的衣服也全部丢到洗衣机里而不是往常从沙发上一直甩一路,自己挤牙膏刷牙然后再把杯子放回原处。。。。
        隔天早上,也自己自觉找穿的衣服,手里还拿了一件外套说,妈妈,这件衣服是等下骑车的时候披一下的,我先下楼去了,等你,你马上下来。
        而这些事情,往常或是我代劳或是催促多次才能完成的。
        也把小宝当成大人一样聊天,问,下雨天上学好不方便,你希望妈妈买个车出行方便。还是希望妈妈把钱都攒着,以后买个铺子呢。小宝没有丝毫犹豫,斩钉截铁说,攒着买铺子,这样就可以有更多的钱,以后再买车子。好吧,妈妈听你的,毕竟咱们2人相互依靠,为了共同目标奋斗。虽然不知道未来有多遥远,只要存有美好的希望,只要你在我身边,就是幸福快乐的。
回复 支持 2 反对 0

前几日下雨发大水了,除了河街那边的老城区 这边差不多都淹了。街道自不必说,已不能正常通行。有小区里进水了,也有店子里漫了的,甚是麻烦。内涝自救,很是忙了几天。在天灾人祸面前,人是那么的微小,只能逆来顺受,就好像怎样的生活落在自己身上,发生在别人身上不快乐的事情都是故事,在自己身上而是事故。希望的生活是懒散自由的,而现实总是好像在拼命一样。假装坚强假装上进假装一切正能量,最怕旁人有意或无意说道你好能干啊,那一刻一击即溃,内心酸楚的眼泪已泛滥成河,这夸奖比挨骂还要难受。生活力不从心,身体也一直不好,一直软软的,也不知道可以坚持到哪一天,偶尔很有冲动什么也不管什么也不顾让自己消失在人群中。。。

开心

加油!

也许因为大家越来越都喜欢网购了,也许今年的懒惰无暇很投入的顾及到,上个月营业额比去年少了好几千,生活工作都是一团糟了。当大多数人为了生活的多姿多彩而享受当下时,我却还在努力为生存奋斗,也许小宝上了大学我就可以缓气了吧。
         而最近我心里想的更多的是走着走着就散了的夫妻,是不是所有小孩的成长教育再与他无关。国庆前,小宝爸爸出省玩了一个星期吧,国庆刚刚过完又出门旅游好几天了。而国庆节我的小宝可怜巴巴呆在家里,当看到小宝的同学跟着爸爸妈妈一起去漳河看飞机的时候,我心里的酸楚难以言表,因为工作关系,我不能陪他外出走走亲近大自然,心里特别愧疚,可是分散的只是夫妻,也要斩断父子之情了吗?

开心

单亲妈妈真的很难,希望楼主早日再次组建完整的家庭。期待楼主继续更新帖子!

开心

活着就必需努力,靠谁都不如靠自己必需开心活着

没有责任心的男人,不必期望他能做个好老公好爸爸;就当省了份麻烦,至少没人烦你、打搅你们母子的生活。好好过,好好爱自己,珍惜和孩子的快乐幸福日子。愿天下所有的妈妈、宝宝都开心、健康、平安、幸福!

有一段时间木有来,前不久发现帖子居然置顶了,心底有些惶恐,惶恐来自两个方面。
             也谢谢大家的鼓励和祝福。
             生活无论给予我们什么样,都要接受吧。
             马上就是新年,又是一个新的篇章了。