设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 沙洋社区网 对话吧!

1. 打开你的微信,点击“发现”   2. 点击“扫一扫”对准上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

沙洋社区网

注册(只支持中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汉江毕业生

有些事情是塞翁失马

沙洋对外联系的几条公路都让人头疼还修机场呢?感觉湖北只有两荆的公路最差!

舟亢宇加贝 发表于 2019-1-1 10:35
果然是毕业生,思想简单可笑,高铁是生命线没高铁年轻人会越来越少!为什么一建高铁房价就涨用老阔想想!自我 ...

我取汉江毕业生这个名字,是基于对家乡的思念,初中汉江毕业后我基本就算离开沙洋了,我的常住沙洋经历截止到汉江毕业。你抓住这点并用不太雅的言语来针对,没有必要。
我家沙洋房子相当不小了,沙洋房价涨对我有什么坏处吗?
高铁我用的上,天津站离我家不远,出租车起步价就到,坐地铁去也行。沙洋要有高铁站多好,来回无非一千多,我可以从以前的一年或者几年回一次沙洋变成想回去玩哈就回去玩哈。周五晚上出发周日下午回天津都行,我对高铁的渴望不会比你小。
房市的事情我谈不上懂太多,24岁那时第一次买房就是自己独立操作的,那年代你可能都不知道什么是按揭贷款。我22岁大学毕业时是借的几百来的天津,我没有土豪爸爸,我爸从事点文化工作,供我上大学已经不容易。
我现在推窗就见天津核心区域,出小区就是地铁,我的同事们没谁说我思想简单可笑,他们很多还住一室一厅,两个厕所的房子对他们来说比较玄幻。当然了,愿意住几十公里开外郊区的是可以住大点。

汉江毕业生 发表于 2019-1-1 10:15
国产大飞机会推动航空产业的,很多政策估计都会往国产大飞机这个项目倾斜。航空产业一旦起来,各种大飞机 ...

国产的飞机能坐吗?有些科技领域落后就永远追不上了,体制就是这样,想沙洋以后会建机场无非是痴人说梦,当然任何事情都是有可能的,就像人类以后可以长生不老,反正是以后,反正是目前无法预料的。

晴朗的天空 发表于 2019-1-1 12:22
沙洋对外联系的几条公路都让人头疼还修机场呢?感觉湖北只有两荆的公路最差!

当局者迷这样都话我不敢说,因为我没那个高度。
我只是尝试增加一个视角。
既然前面那位朋友谈到房子问题,那就顺着房子说说。我24岁买房时难度相当不小,五块的烟变两块了,还限量一包抽三天,吃了很久的土豆丝……是只有土豆丝一个菜这种吃法。
但当我办到了后,一切豁然开朗。
还那话,我没有土豪爸爸,我爸是文化人。我当时真是一块钱一块钱的忍耐极限打下的基础。
比我优秀的人多的是,我只是普通人。
比沙洋优秀的地方多的是,沙洋又没说要做到全国第一?百强县想象一下就很难得了。
沙洋以前是三不通,水陆空全没有,是比较困难,但重载铁路马上通,高速也要通,航运也开始发力,这就是在打基础。
普通人也有自己的努力自己的精彩,不怕别人看笑话。
普通县也一样,最困难的打基础阶段过去后,会豁然开朗的。
你有土豪爸爸,上来就买别墅买豪车,当然好。
我们需要更多的努力,哪怕努力后还是没有别墅,但也能精彩。这种努力传承下去,下一代更精彩。

平步青云 发表于 2019-1-1 14:56
国产的飞机能坐吗?有些科技领域落后就永远追不上了,体制就是这样,想沙洋以后会建机场无非是痴人说梦, ...

国产飞机在保护大家的安全,能做歼20的国家没几个,美国一个,中国一个,俄罗斯半个,欧洲为零。大飞机是当年太穷了,运十只能下马,不然大飞机早做好了。打基础的阶段是很痛苦,要吃饭,还要发展,两头都要顾。
至于体制,这个咱也不是体制中人,我发言不是什么权威。
我爸小时候什么生活,我小时候什么生活,我孩子小时候什么生活一目了然。有我们一代代努力的原因,但你说跟体制无关那就太不科学了。
20年前你知道高铁这个东西?我坐欧洲之星的时候也没想到有天国内会高铁到处都是。
88年之前你跑过高速?
我们现在还不是发达国家,地区发展不太均衡,迟早我们要成发达国家的。历史原因,沙洋基础不好,但沙洋人优秀,努力打下基本的基础后迟早要发展起来的。

汉江毕业生 发表于 2019-1-1 10:15
国产大飞机会推动航空产业的,很多政策估计都会往国产大飞机这个项目倾斜。航空产业一旦起来,各种大飞机 ...

主要是政策,美国低空是开放的。所以机场相当于国内火车站,到处是,通用机场修建标准也不会太高。 楼主身在异乡心系家乡,难能可贵。 大家还是少点言语攻击。

沙洋老人 发表于 2019-1-1 10:58
在外游子身在异乡心系家乡,难能可贵。观念不同可以理性探讨,少些人身攻击。

我说这些,是基于我的认识来说的,不见得多科学,但也不算异想天开。我不算年轻了,人生几十年也见过一些市面,我只是谈一下思路大家讨论,另外也是想鼓鼓劲。
你像高一同学最近兴致挺高,有一种:你看,终于……此处省略若干条(^_^)反正他那个激动劲,发了一条是又一条。
原本是个励志故事的,多好。
真是人一过百,形形色色。

一直 发表于 2019-1-1 15:39
主要是政策,美国低空是开放的。所以机场相当于国内火车站,到处是,通用机场修建标准也不会太高。 楼主 ...

政策也是根据实际情况或者说实力来的。
我们的民航机以前几乎是空白,航空这块当然诸多限制。
比如印度,文盲遍地,基础工业不行,学我们搞开放就是照猫画虎,国内产业会被冲击都一塌糊涂,会和我们民国时区别不大,买办遍地,自己搞不起来什么产业。不过印度比民国强在有自己的国防安全,再烂反正也有口饭吃,再慢反正慢慢学多少也学点落后产业。
航空是个很大的产业,大飞机是工业明珠,王冠上的宝石。
一旦我们的民航飞机产业起来,别的不就是一句话的事嘛。航空是绝对不输高铁的一个产业,国家会放过这块蛋糕?不然我们研发什么大飞机。
我们没有高铁时,一样不想什么高铁的事,想做高铁去欧洲、日本过过瘾。
我们能做高铁后,你再看看这发展的多迅猛。

舟亢宇加贝 发表于 2019-1-1 16:15
大叔啊

不敢当……
我宁愿我是小鲜肉(^_^)岁月真是把杀猪刀啊!

擦汗

高铁的话题永远这么热。

高铁往沙洋方向修两公里沙洋政府地财政都抗不住。