设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 沙洋社区网 对话吧!

1. 打开你的微信,点击“发现”   2. 点击“扫一扫”对准上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

沙洋社区网

注册(只支持中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汉江毕业生

有些事情是塞翁失马

汉江毕业生只是说的他的一些想法,大家不必太激动了,谁都可以畅所欲言

高铁可以吸引人口,也可以流失人口,以沙洋这个环境,估计想走的人多,有很大一部分沙洋人都在荆门或者别的地方买房的多

狗尾草 发表于 2019-1-1 21:54
拿美国没有高铁比更是荒谬,美国家家有私车,有高度发达的交通网络,有雄厚的经济基础和适当的油价,或许高 ...

美国地广人稀,确实是以航空为主,不过他们有廉价航空,一些打折机票比火车还便宜。我们国家则大力发展高铁,依国情而定!

平步青云 发表于 2019-1-1 21:17
你一会荆州落后了,一会沙洋落后不稀奇,一会美国不发展高铁是因为公路运输发达,你又一会中国奸20厉害,你 ...

你没看懂我说的意思,我说荆州落后了沙洋落后什么稀奇是遗憾于湖北的精华地区没有好好发展,这是从全局来说的。
包括沙洋、潜江、天门,这样的地区在全国都算好地方,湖北并不是奢侈到了到处是平原的程度,我很奇怪于为什么这些地区没有重点发展。
这样说更多的是表示遗憾和不解。
至于歼20的问题,不想多讨论了,因为你甚至不懂基本的军事知识,连什么阵风、台风的都出来了……你补补课了再来讨论。
美国不发展高铁的原因多方面,但美国没有高铁也发达这是事实,高铁并不是发达的第一要素。

平步青云 发表于 2019-1-1 21:17
你一会荆州落后了,一会沙洋落后不稀奇,一会美国不发展高铁是因为公路运输发达,你又一会中国奸20厉害,你 ...

高铁竟然被你说成低端产业了……
连什么g20、西班牙、葡萄牙都出来了……
知道高铁真正难在哪吗?高铁真正难在线路施工难度,机组只是高铁技术的一部分。当然了,自己要是不能做机组,那也玩不起。
德国人、日本人做机组是没问题,但施工能力不行,成本高昂,欧洲之星和日本新干线的票价比我们贵很多很多……对比航空毫无优势,可以说就是劣势,而且是很大的劣势,那还怎么玩?只能做个样本玩玩算了。
你不会以为线路建设成本低是完全因为人力吧?大工业体系里,人的成本占比低的很,欧洲跟日本就是施工技术不行,没别的原因。

西班牙?葡萄牙?快别搞笑了。
现在是2019年了,你的太多知识需要更新了。

狗尾草 发表于 2019-1-1 21:42
楼主发类似帖子已经不是第一个了,本人很不以为然。高铁经沙洋并设站不仅是方便周边人民出行,更是沙洋城市 ...

你也知道很多沙洋人并不怎么到沙洋县城?
之前我发帖子说过,希望城区大量修建停车场,为的就是让县域范围或者周边地区的人方便来县城。当然了,县域内部各支线公路要修修,起码能跑汽车吧?
汽车时代了,特别新能源汽车的发展挺快的,天津新能源车已经随处都是。周边村镇在自己家充电很方便,来回几十公里在县城消费、工作挺现实。
连自己人都抓不住,自己的人都很少来县城,你现在告诉我想把别人吸引过来?只怕你的人跑的更快……
实打实的说,通了高铁,你跑不跑?……或者你想不想跑?

狗尾草 发表于 2019-1-1 21:42
楼主发类似帖子已经不是第一个了,本人很不以为然。高铁经沙洋并设站不仅是方便周边人民出行,更是沙洋城市 ...

还那话,沙洋就在这里,只要有了基本的基础,我们自己把通往天门的高速修了又如何?宜昌也不想绕大弯去武汉啊,也想拉直啊!高速可不是赔本买卖,利润很不错的!只是我们现在还没这个本钱去修。要是是别人修的,那你就看别人收钱……自己修,自己收钱,这过路费收的多美。

蒙化通车后,枣潜通车后,加上航运,可以慢慢做大实业。
基础差,没有办法,前期打基础肯定辛苦。
一旦基础打好,有钱了自己把高速修过去呗,回头高速收费挺挣钱的……光汉宜之间的收费估计都蛮肥,自己修的高速还能让别人去收费?
高铁通了!我当然高兴,我回去玩方便啊!但对本地的来说,人口流失一定会比流入的少?

狗尾草 发表于 2019-1-1 21:47
沙洋建机场更是不着边际的想法,即使有机场的项目,荆门会让项目落户沙洋?近在咫尺的荆州建了机场沙洋还有 ...

还是以前的思维,项目,落户,什么什么的。
大飞机一做好,国家肯定要发展航空产业的,相关政策估计就会推出。
我用什么项目落户?…
我自己修条两、三公里的跑道就行……
航空产业是很大很大的一个产业,十万亿级别都说小了……玩这个产业会不让建机场?……
至于荆州,跟我们有多大关系……我们的产业规模一起来,自己就有很大的货运要求,60多万人可不是小数目。飞机货运真没想象的那贵,比高铁便宜……以前觉得贵是我们的大飞机都是买的……你只要不用来运煤,运石头什么的,很多货物其实都可以空运的。

狗尾草 发表于 2019-1-1 21:54
拿美国没有高铁比更是荒谬,美国家家有私车,有高度发达的交通网络,有雄厚的经济基础和适当的油价,或许高 ...

美国的高铁搞不起来的。
都说美国不搞高铁是航空业打压……
其实呢,除了中国能把高铁做出来和航空竞争的水平来,其他国家做不出来。
高铁要是机票贵多了,你坐不坐?这是其他国家面临的问题,他们做高铁成本太高……
就连我们的成本,除了节假日,很多时候高铁都比机票贵,我们的飞机还是买的,不然机票更便宜……
美国呢?人家航空业发达,高铁很难竞争的过。
很现实的事,比如我飞武汉很多时候400多就可以飞,高铁得500多,我选择高铁因为方便,我家离火车站近,但高铁要是1000多呢?
我们的高速还算发达,但普通公路还差的远,一旦普通公路起来后呢?200公里高铁一个小时是可以到,问题是自己开车过去后有车用,哪个优势大?
汽车社会?我们本来现在就开始在往汽车社会前进了。加不起油还充不起电?天津街头一看,到处都是新能源车。

一直 发表于 2019-1-1 22:35
美国地广人稀,确实是以航空为主,不过他们有廉价航空,一些打折机票比火车还便宜。我们国家则大力发展高 ...

我们要是有波音,也有廉价航空。
C919已经试飞成功了,这个规格的大飞机国内用很够了。C929也在规划中。
你也知道美国的廉价航空打起折扣来比火车还便宜,高铁那就更不用说了。
欧洲之星、新干线,比我们的高铁票价贵的多,贵很多很多……他们成本高啊!高铁可不仅仅是做个车组的事,线路成本才是大头。
美国玩不起高铁的,他们玩高铁比飞机贵多了,谁坐?

开心

感谢楼主在新年给了我们一个美好的愿景!看了所有的跟帖及楼主细致的回帖,深有感触,高铁是我们沙洋的梦,加一份飞机梦未尝不可,何必为心里的中国梦纠结,有梦总比没有的好,没必要为此再做更深探讨,留点时间留点空间陪陪家人!

开心

平步青云 发表于 2019-1-1 08:43
    拿美国经济和沙洋做比较这完全是笑死人,美国没有高铁那是因为他们有发达的公路和航空,你该不会认为沙洋将 ...

沙洋要建通用机场,但不会建民用机场。