设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 沙洋社区网 对话吧!

1. 打开你的微信,点击“发现”   2. 点击“扫一扫”对准上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

沙洋社区网

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 中国人民财保 为什么不买摩托车保险了?

欢迎注册,加入沙洋社区—我们的网上家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人摩托车购买3年了,每年都在财保的购买了保险的,也没出过一次险,为什么现在去买保险,前台支支吾吾的,第一次去说系统在升级,第二次去依然是系统升级,今天第三次去说系统还在升级,不稳定,买不了。要我去其他保险公司买,而且还说是上面领导交代的工作,她们前台只是按规定办事。我咨询了一下太平洋保险公司,他们说买不了,其他保险公司我没有去咨询。
我想问问财保的有关领导:到底是什么原因不让买摩托车保险,真如你们所谓的系统升级吗?我前后去了3次,大约有近2个月时间,难道你们依然还在升级中?  还是对报险次数有闲置(我一次没出过险)?还是觉得卖摩托车保险亏本了,不让买了?

再有,我想咨询下交警有关部门,我摩托车买不了保险,怎么办?审车也需要保险单啊!
希望有关部门早日能协商处理此事!

原文中的“闲置”= “限制”,疏忽了,请大家原谅!

难过

难道没有 相关部门管理这个事吗???

我也碰到此问题,交警叔叔都不管这个事情。保险公司总是不愿意卖罗,去荆门财保去买。

自己到网上买,是一样的。

2020年9月19日,中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》正式施行,全国各家财险公司的车险承保系统正式升级调试。
    人保财险沙洋支公司由于车险业务量较大,车险规模相比县域车险总体规模占比接近50%,致使新系统对接时间较长,工作量较大,故短时间内新系统升级调试不太稳定,无法准确计算出保费,导致出现个别摩托车不能生成保单的现象。为了给客户提供方便,保障客户利益,近日,所有到我公司投保摩托车的客户,我公司都由出单员一并登记客户的姓名电话以及摩托车信息,以便系统升级稳定后第一时间通知客户投保出单。
    中国人保财险一直以“人民保险、服务人民”为使命,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的经营理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,充分发挥品牌、人才、产品、技术和服务等优势,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民提供强大的保险保障。
    对于因我公司系统升级不太稳定的问题给客户造成的不便深表歉意!我公司将尽快完成系统升级并调试稳定,真诚服务所有客户。

尊敬的网友:
        您好!您反映的中国人民财保公司不能购买摩托车险等问题,经查询,中国人民财产保险公司沙洋支公司目前因系统原因无法购买,中华联合财险公司、阳光财险和平安财险公司也可以购买摩托车险。
                                                                                                                                                                              沙洋县银保监组
                                                                                                                                                                              2020年10月19日

虽然回复有点迟,但还是说声谢谢!在这之前,我去荆门财保的买了

难过